增强教学能力 展示个人风采
2012-11-06 08:50 董岑

10月25日中午12时,我院于雅艺楼A区103举行了教师教学技能大赛。这次比赛吸引了不同年级的同学前来参赛,每个参赛者都做了精心的准备。为比赛担任评委的有学工办刘灿老师、李静老师、刘慧慧老师、卢昕然老师、王振超老师、学生会主席以及各部长。

这次比赛主要由课堂展示和书法展示两部分组成,着重考察参赛选手的语言组织力和感染力。比赛要求选手的讲课时间限制在五分钟之内,更是能很好的考验选手们的能力。

每一位选手都参照PPT进行讲课,有数学类、文学类、文学类以及艺术类等知识类别,无论是哪一方面,选手们都力求生动形象与贴近生活,把大家带领到知识的世界。大赛从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教法学法、多媒体使用、板书设计等方面对选手进行综合考核。各参赛选手说课材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖。选手流畅的讲解,优美的板书,端庄大方、挥洒自如的仪态,展现了过强的教学技能和教师风采。最终,所评选出的优胜者为闫璐同学、李娜同学、汪玮辰同学以及王晶蕾同学。

本届教师教学技能大赛的成功举办,为师范生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,对我校提升师范生实践教学水平,增强就业竞争力起到了积极的促进作用。

图 片:无

已添加附件:无