音乐与影视学院11级戏文二班举行“学习雷锋我先行”主题团日
2012-04-01 16:06 董岑

为庆祝建团九十周年以及学习两会精神,积极响应“创先争优促发展”的时代号召,贯彻“全民学雷锋”行动,音乐与影视学院11级戏文二班团支部成员于2012年3月14日赴华苑雅士道壹基金爱心疗养院举办了以“学习雷锋我先行”为主题的团日活动。

在疗养院探望老人活动的过程中,同学们表现活跃,积极性很高,为疗养院里有身体或心理障碍的老人喂饭、按摩,认真倾听他们的故事,尽最大的努力让老人们感到开心和舒适。疗养院的老人们虽然年事已高,有的还有一定的身体残疾,但过往的经历无不使大家折服,有的曾经为革命而南征北战,有的在最艰苦的那段岁月里依然不忘传道授业,听着他们的故事,不少同学为之感动,潸然泪下。通过这次的活动,同学们给老人带去的是欢乐,而老人们回馈给我们的却是这个时代所需要的艰苦朴素、吃苦耐劳的精神,两代人情感的交织虽为短暂,但心灵的共鸣将延续不断。

通过这次团日活动,同学们的志愿服务精神得到了提高,他们抛开视野的禁锢,真正走向社会走向更多弱势群体的生活,在行动与历练中,感知并收获感动,从而为今后成功步入社会,做好社会接班人奠定思想基础。

图 片:无

已添加附件:无