音乐与影视学院学生聆听“学习雷锋精神全国道德模范高校巡讲”报告会
2012-04-01 15:54 董岑

2012年3月26日,音乐与影视学院师生与天津其他学校师生一起在天津理工大学聆听了一场无比庄严与感动的全国道德模范事迹报告。报告的主题是“学习雷锋精神全国道德模范高校巡讲”。

“蓝领专家”孔祥瑞、厉莉、吴菊萍、孙东林等四位全国道德模范讲述了各自的亲身经历和感人事迹,在场师生无不感动。这些道德模范是雷锋精神的践行与传播者,他们是新一代的雷锋,他们的事迹感动着所有听众,感动着身边的每一个人,他们是对雷锋精神的一种继承与创新。

当经常出现在电视报导、新闻专访中的“英雄”人物真切的站在你的面前;当一段段平凡而辉煌的事迹又一次铺叙在眼帘;当发自肺腑的恳切之情溢于言表;当泪水不由自主模糊双眼。我们已然明白:德足以怀远,雷锋精神无关形式,无处不在。不同的岗位,不一样的人生,却有着同样高贵的精神与心灵。四位英模用自己的事迹照耀着我们前行的路。

我们在紧随社会步伐前行享受物质的极大丰富之时,也许会有暂时的盲目与麻木,我们需要及时放慢脚步重温雷锋精神与道德的召唤,以求德足以怀远。帮一个好人实现梦想,可以成就一件好事,帮一群模范实现梦想,或许将是全民的福祉。他们的梦,也是中国梦,更是走向文明和谐的精神力量!

报告使所有的聆听者热血沸腾,同学们表示要将自己学到的、理解到的全部用于自己的学习生活中,在行动中践行雷锋精神。雷锋精神会一直传递下去,会成为生活中的习惯,成为行动的典范。

图 片:无

已添加附件:无