音乐与影视学院2010级音乐学团支部举办“高举团旗跟党走,创先争优促发展”主题团日
2012-03-23 16:07 董岑

2012年3月23日,2010级音乐学团支部在雅艺楼A区105举行了主题为“高举团旗跟党走,争先创优促发展”的团日活动。活动的主题围绕弘扬学习雷锋精神和王辅成老师的事迹展开。參加此次活的有班主任李静,高年級学生代表及其他各兄弟团支部代表。

活动中,同学们分别阐述了自己对雷锋精神和王辅成老师精神的认识。大海中,一滴水珠洋溢。公而忘私人本道,粉身碎骨心皎洁。日记抄,字字出心头,言行一,这是雷锋一生精神的写照,用平凡的身世,创造了不朽的奇迹。他年逾古稀,却依然精神矍铄,用真理和人格的魅力传播着社会主义核心价值体系,他淡泊名利,生活简朴却一直扶危济困,助弱帮残…他就是王辅成老师,一丝不苟全心全意教书育人,像蜡烛一样,兢兢业业地燃烧自己照亮学生。之后,同学们一同观看了影片《钱学森》,两弹一星之父,他让我们学习到了什么叫做持之以恒,一个人为了自己想做的事情倾尽毕生心血,并坚持不懈,提升了我国的国防实力,为祖国争得了荣誉!

此次活动诠释了新时期雷锋精神的含义,并鼓励同学们向灵魂工程师王辅成老师学习。经过参与此次活动,同学们都受益匪浅,也都有自己的心得体会。雷锋的精神有着巨大、广阔内涵,不是一个代号,而是新时代人类追求和谐的象征。我们的祖国会因为注入了雷锋精神而更加年轻,人与人之间更加融洽和谐。在我们周围,有王辅成老师这样的新时期雷锋精神的传播者和实践者,我们坚信,雷锋精神会在新一代中发扬光大,放射出更加灿烂的光芒!

图 片:无

已添加附件:无