音乐与影视学院学生第二党支部举办“我身边的雷锋”——刘鲁阳同学先进事迹交流会
2012-03-22 12:55 董岑

2012年3月21日,音乐与影视学院学生第二党支部以“我身边的雷锋”为主题在雅艺楼C105举办了刘鲁阳同学先进事迹交流会。参加本次会议的有学生第二党支部书记刘灿老师、10级表演专业刘鲁阳同学以及全体党支部成员们。

交流会伊始,我们首先聆听刘鲁阳同学讲述了他如何帮助走失老人找到家属的感人经历,虽然刘鲁阳只是简单描述了几句老太太被救的过程,但是,正因为如此,我们才更感受到了身边这位“活雷锋”的低调、谦逊和乐于助人的那份爱心。“他作为一名普通同学,能够在那样的时刻勇于挺身而出,帮助别人,是我们每个党员都应该学习的榜样”,在交流环节,党支部宣传委员闫佳妮如是说道。作为刘鲁阳的同班同学,支部成员赵英东说:“在分享这样的感动之余,不禁让我感受到了刘鲁阳同学身为一名当代大学生强烈的社会责任感和使命感,更体会到自己身边平凡人身上不平凡的雷锋精神”。

交流结束,刘灿老师结合当前全校正在开展的学习王辅成先进事迹和学雷锋月活动,为我们介绍了王辅成为人师表的高尚情操和奉献精神,号召支部全体党员要时刻谨记党员身份,以身作则,争做助人为乐的典范。活动最后,全体支部党员还在“发扬雷锋精神,争做当代雷锋”签名仪式上签下自己的名字,在党旗的见证下做出了一份庄严的承诺。

图 片:无

已添加附件:无