首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 教育部相声基地 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 学术动态]
德国钢琴专家到我校举行讲学大师班音乐会
2017-12-13 10:41  

德国钢琴专家到我校举行讲学大师班音乐会

   2017126日上午,法兰克福音乐学院钢琴教授斯特凡娜·基塔·斯特塔曼来我校访问,我院院长康爱琪,书记高娟,副院长杨爱君、柴鹏程,副书记吴金明会见了来自德国法兰克福的客人,双方就进一步加强两校学生互动,深化双方学术交流、增强两校的合作关系、促进双方青年学生往来交流等事宜进磋商。

 随后,斯特凡娜·基塔·斯特塔曼教授在我校音乐厅举行了以“如何高效练琴”为主题的讲座,使同学们受益匪浅。斯特塔曼教授是欧洲知名钢琴家,多项钢琴比赛评委会委员,也是莫扎特,贝多芬,勃拉姆斯,拉夫等钢琴音乐的诠释者,曾被媒体多次给予高度评价。

   下午的音乐会于两点半举行,首先出场的是Kyungsik Yu,他毕业于德国艺术最高学府柏林“汉斯·艾斯勒”音乐学院。国际丹茱萸人才大赛获一等奖,克拉拉舒曼国际钢琴大赛一等奖他以精湛的演奏技巧加之对音乐完美的诠释,演奏了法国印象派作曲家德彪西的《版画集》。接下来上场的赵俊演奏了法国作曲家弗兰克的作品《前奏曲、圣咏与赋格》,这首作品是用李斯特的技术演奏巴赫的复调思维。最后上场的是托特教授,他是布索尼国际钢琴大赛的获奖者,也被称为“贝多芬最完美的诠释者”,德国法兰克福霍赫音乐学院以及意大利斯特拉德拉Ridotto音乐学院的教授。托特教授不仅与多个乐团合作,而且作为独奏家和室内乐家在南北美,日本和欧洲举办音乐会。托特教授的精彩演奏显示出了他扎实深厚的音乐文化功底,他精湛的琴艺也赢得了老师和同学们的高度赞赏。

 

   此次德国讲学大师班及音乐会,不仅为同学们讲解了一套有效练琴的方法,而且也让我们感受到德国大师的风采,欣赏到高水平的音乐会,带来了美好的艺术享受。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑