首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 教育部相声基地 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 学术动态]
中国电影家协会秘书长饶曙光应邀来我院指导国家广播电视总局科研项目
2018-03-20 11:10  

   2018年3月17日上午十一点,我院邀请中国电影家协会秘书长饶曙光参加国家广播电视总局项目研讨会。院长康爱琪、副院长杨爱君、戏文系与表演系教师代表参加项目会议。

饶曙光任中国电影家协会秘书长,研究员(二级教授)博士生导师中国电影评论学会理事,中国电影家协会电影理论评论工作者委员会副主任,北京国际电影节民族电影展副主席。1985年开始从事电影教学、电影理论研究及评论工作。主要研究领域为电影美学、中国电影史、当代中国电影电视、影视与大众文化等。发表各种学术论文300余篇,200多万字。

康爱琪院长首先对饶曙光秘书长的到来表示感谢,介绍了学院的办学特色以及近年来科研工作发展情况。她表示,希望我院教师通过此次会议,加强与专家学者的交流联系,增进彼此友谊,促进我院教师学术水平的提升。

   会上,饶曙光秘书长解读了“2018年度国家新闻出版光电总局广播影视部级社科研究项目申报” 要求及选题指南,强调了部级社科项目申报材料的编

制设计规范,与教师交流了社科规划项目管理和资金管理工作经验,并对部分教师的申报书进行了答疑指导:对课题申请的文献综述分析,选题,论证角度和思路创新,成果预计等方面作了阐述。
   饶曙光秘书长表示,要抓住优势互补新概念新词汇,分析现状,研究对策,应用于科研选题,把握住研究领域的核心内容,确立研究范围和创新点、关键词,占据研究内容的领先地位。

   研讨会上,与会教师一致认为,作为教师个人和团队成员需要进一步加强学习,强调了交流合作的重要性和紧迫感,只有坚持研究积累,才能不断提升自己业务素养和科研实力,才能产生影响团队发展的正能量和形成积极推动学校发展的内在动力,才能在学校建设中更好地发挥作用。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑