当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 音乐学系 >> 正文
马韵斐
2023-05-29 10:43

名:马韵斐

称:副教授

最终毕业院校:中国艺术研究院

毕业时间:2011年

学历情况:博士研究生

学位情况:博士

担任课程:天津地方音乐名作鉴赏、民族音乐学理论与方法研究、中国音乐史、中学音乐教学基本理论、音乐教育理论

论文发表:

在《中国音乐学》、《文艺争鸣》、《艺术百家》、《音乐与表演(南京艺术学院学报)》、《大音》等刊物发表论文近20篇。

参与、主持项目:

参与、主持“中国广西与越南广宁京族祭祀仪式音乐比较研究”、“民族化音乐剧表演人才教学培养机制的设计”、“江苏省非物质文化遗产高校传习本”、“江苏省戏曲名家口述史”、“新中国骆派京韵大鼓时代性主体与音乐创作景观研究”等课题十余项。

出版著作:

参与《中国音乐大典·文论编》(人民音乐出版社出版)(共550万字)编撰工作(负责专著部分,任职副主任)

获奖情况:

《中国音乐大典·文论编》获21年国家出版基金资助项目,22年度出版物奖与中宣部中华民族音乐传承出版工程精品出版项目。