当前位置: 首页 >> 实验室安全 >> 宣传培训 >> 正文
音乐与影视学院顺利开展学生安全演练活动
2023-06-05 15:16

为强化学院实验室、消防安全管理,强化学生艺术实践演出的安全规范,提高教师和学生的安全知识、安全意识,426日,我院顺利开展学生安全演练活动。由学院实验室和学工办协同举办,参加人员包括实验室安全管理员,专业教师,以及表演专业2005班学生。

此次活动分为两大板块,第一大板块是实验室安全消防安全现场培训。在培训中,马东元副院长强调了两个方面,一是消防安全:对电闸的使用,安全出口的位置,以及室内用电等作出详细说明,要求同学们将安全放在首位,做自己生命的第一责任人;二是实验室安全:向同学们讲解了实验室的使用登记,要保障设备的安全和演出安全;同时,在疏散出口问题上要做到两个“注意”:既要注意观察安全疏散出口位置,也要注意保持安全疏散出口畅通。

活动第二大板块则是消防安全实践演练。在管理人员和教师组织下,同学们从安全出口有序疏散,并在雅艺楼户外停车场处学习灭火器的使用。

通过本次消防安全演练活动,增强了同学们的安全防火意识,让大家进一步了解和掌握火灾的处理流程,在实战中得到锻炼,取得经验,也提升了同学们在处理突发事件过程中的协调配合能力。