首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 教育部相声基地 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 相关工作]
关于禁止占用消防设施、堵塞消防通道的通知
2017-12-05 16:35  

关于禁止占用消防设施、堵塞消防通道的通知

各学院,机关各部、处(室),各直属单位:

为贯彻市教委《关于印发〈2017年天津市教育系统夏季消防检查工作方案〉的通知》精神,落实我校《关于做好2017年夏季消防检查工作的通知》要求和《天津师范大学文明创建环境综合整治实施方案》,现就禁止占用消防设施、堵塞消防通道通知如下:

一、任何单位和个人不得以任何理由占用、挤压、遮挡(盖)消防井、室内(外)消火栓等消防设施。

二、任何单位和个人不得以任何理由占用、堵塞消防通道。教学区、学生公寓各楼宇庭院的通道为消防通道,任何车辆、物品不得随意占用,必须保持畅通。各建筑楼宇之间(包括同一建筑楼宇不同区域)的廊、道,为消防通道,任何车辆、物品不得随意占用,必须保持畅通。各建筑楼宇内的通道、楼梯间等为消防通道,任何单位和个人不得随意封堵、占用,必须保持畅通。

三、自即日起,请各单位自行检查,及时消除占用消防设施、堵塞消防通道情况。同时加强师生消防安全教育,自觉维护学校消防安全。

四、保卫处将对占用消防设施、堵塞消防通道情况进行专项检查,一经发现,采取警告、上锁、强制拆除等必要措施消除安全隐患。

五、占用消防设施、堵塞消防通道情况严重、性质恶劣的,报请学校给予相关单位、相关人员相应处理。

                                                                                                                                                                                     保卫处

                                                                                                                                                                                           20175

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑