首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 教育部相声基地 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 影视表演系]
兰继洲
2018-04-13 16:57  

  名:兰继洲

政治面目:中共党员

  称:讲师

  务:系副主任

最终毕业学校:韩国大佛大学

毕业时间:2009年8月

学历情况:研究生

学位情况:硕士

担任课程:表演/中外电影作品风格解析/化妆造型

近年教学科研情况:

(一)  论文,著作

《作家》,《意识流创作手法<喧哗与骚动>中的运用》,2014年,总第545期。

《电影文学》,《跨文化视角下对<花木兰>的解读》,2014年,第16期。

《电影评介》,《电影<盗梦空间>的意识流手法》,2016年,总第531期。

(二)  主持项目

2012年,主持天津师范大学教改项目,《戏剧影视表演教学中小说二度创编研究》,结项

2017年,主持天津市教委人文社科项目,《高校戏剧影视表演中的中国优秀文学作品立体呈现》,在研

(三)  创作作品

2012年导演话剧《后宫》

2012年,参演电视剧《血刃》

2013年,参演电视剧《决战中原》

2014年,主演电影《爸爸接我回家》

2015年,主演电影《午夜巴士》

2015年导演话剧《青春禁忌游戏》

2016年编剧、导演话剧《大剧团》

获奖、荣誉称号:

教师本人获奖:

2008年改编指导作品《女生宿舍的钟点工》获天津市大学生文艺展演一等奖

2008年改编指导作品《感恩》获天津市大学生文艺展演二等奖

2009年改编指导作品《女生宿舍的钟点工》获全国大学生文艺展演二等奖

2009年原创指导作品《山里情》获天津市大学生文艺展演二等奖(一等奖空缺)

2009年原创指导作品《代价》获天津市大学生文艺展演二等奖(一等奖空缺)

2009年指导论文获优秀指导论文

2010年原创指导作品《黑白之间》获天津市大学生文艺展演一等奖

2010年原创指导作品《花季雨季》获天津市大学生文艺展演一等奖

2011年改编指导作品《山楂树之恋》获天津小说广播第二届大学生舞台剧大赛专业组第三名优秀奖

2011年原创指导作品《彩色假期》获天津市大学生文艺展演一等奖

2011年原创指导作品《黑白之间》获天津市教委心理剧大赛一等奖

2011年原创指导作品《黑白之间》获天津市教委心理剧大赛最佳指导教师奖

2011年原创指导作品《黑白之间》获天津市教委心理剧大赛最佳剧本奖

2011年原创指导作品《黑白之间》获天津市教委心理剧大赛最佳演员奖

2012年原创指导作品《生日蛋糕》获全国第三届大学生艺术展演活动甲组一等奖

2012年原创指导作品《错位》获全国第三届大学生艺术展演活动甲组二等奖

2012年获大学生服装模特大赛优秀指导教师

2013年原创指导作品《远去的音符》获绚丽年华第六届全国美育成果展评,美育成果展

评教师组表演监审二等奖

2015年原创指导作品《向幸福出发》获全国第四届大学生展演活动一等奖

2015年原创指导作品《青春禁忌游戏》获第四届北方青年演艺展演高校作品单元最佳作品奖

2015年原创指导作品《青春禁忌游戏》获第四届北方青年演艺展演优秀指导教师奖

2015年获天津师范大学“教工先锋岗”先进个人

2016年原创指导作品《幸福速递》获天津市高校2016年大学生心理剧大赛初赛一等奖

2016年原创指导作品《幸福速递》获天津市高校2016年大学生心理剧大赛初赛最佳编剧奖

2016年原创指导作品《幸福速递》获天津市高校2016年大学生心理剧大赛初赛最佳表演奖

2016年原创指导作品《幸福速递》获天津市高校2016年大学生心理剧大赛初赛优秀指导教师

2016年原创指导作品《幸福速递》获2016“温暖你我阳光同行”天津市高校大学生心理剧大赛一等奖

2016年原创指导作品《幸福速递》获2016“温暖你我阳光同行”天津市高校大学生心理剧大赛最佳编剧

2016年原创指导作品《幸福速递》获2016“温暖你我阳光同行”天津市高校大学生心理剧大赛优秀指导老师

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑