当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
我院进行“学党史、强信念、跟党走”主题教育暨党史主题团课讲授
2021-06-01 14:36

今年是中国共产党建党一百周年,也是“十四五”规划开局之年,处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,结合当前党史学习教育内容,为进一步引导广大青年通过学党史,增强信仰信念信心,我院团委于5月28日中午在雅艺楼C103教室进行了“传承五四精神,开启青春奋斗新征程”主题团课讲授。主题团课由院团委书记李静老师讲授,各班团支部书记参加本次团课学习。

本次团课通过回顾五四运动爆发背景经过,带领同学们认识五四运动的历史意义以及五四精神的主要内容,引导同学们深刻理解和把握新时代发扬五四精神的重要要求,从而使同学们将五四精神继承好、发扬好,为建功新时代凝聚起磅礴的青春力量。此外,李静老师结合疫情防控期间学院师生在志愿服务中一个个感人的故事,深入阐释了如何在担当中历练,在尽责中成长,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿。

随后,同学们通过视频资料学习进一步感悟到,新时代中国青年要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!

最后,全体成员奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》,激昂的音乐,舞动的音符,仿佛把团员青年们带到102年前那激情燃烧的岁月。

通过本次团课,同学们受益颇多,其中20级戏文专业的权于涛同学讲道:“我们能有今天如此美好的生活,都是先辈们奉献一生,舍小家为大义的结果,我们作为新时代青年,要牢记历史,从中汲取前行的动力,强化自己的本领担当,为祖国的发展建设奉献出自己的青春力量,对五四运动最好的纪念,就是让五四精神在新时代放射新的光芒。”