当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
心中有信仰 脚下有力量—校关工委陈莹教授为我院入党积极分子讲党课
2021-05-28 19:07

2021518日,陈莹教授为音乐与影视学院第63期入党积极分子培训班的学员们带来了“学习百年党史,汲取前进力量——学习党章、党规”专题党课。

陈莹老师开篇讲到,习近平总书记强调:学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做。学习党章不仅要原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然。只有深入学习党章、尊崇党章、遵守党章、维护党章,不断强化四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,才能增强我们的责任感、使命感,以党员标准严格要求自己。

陈莹老师从学习党的纲领和章程说起,讲述了党的发展历程,使得同学们对党的历史有更深的了解。陈老师从坚定共产主义理想、坚信习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持全心全意为人民服务、坚守党的纪律法度几个方面进行阐述。陈老师对毛泽东主席约法三章、邓小平同志五条忠告、习近平总书记系列廉政警句反腐硬话进行了详细讲解,同时列举了邱少云等革命烈士的感人故事来激励同学们不忘初心,坚定信念。

陈老师讲到,我们党的事业能够取得人民满意、世界瞩目的伟大成就,正是因为一代代中国共产党人带着深厚的家国情怀、革命情怀、人民情怀,前赴后继、英勇奋斗。面对新的征程,各级党员干部要包含情怀带头干,团结各方一起干,以优异的成绩迎接建党100周年。

通过本次讲座,同学们都收益颇丰,纷纷表示对党章党规有了更深入的了解,会把党规党纪印刻在心上,坚定理想信念,提升党性修养,争取早日成为一名合格的共产党员。