当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
讲述电影故事 赓续红色血脉—我院师生走进天津市实验小学开展活动
2021-11-06 16:08

114日下午,音乐与影视学院师生走进天津市实验小学,开展“讲述电影故事 赓续红色血脉”党史学习教育。

此次电影故事讲述主要围绕三部经典红色电影电视作品展开,引导小学生们明确作为“强国一代”的重任所在。影片《闪闪的红星》的介绍由表演专业的同学们绘声绘色的配音表演展开,经典片段播放后,声乐表演专业的同学们进行了《红星歌》的教唱,“红星闪闪,放光彩......”场上场下互动中彰显出学生们听党话跟党走的坚定决心。

革命题材电影《八女投江》经典片段展示后,舞蹈专业的同学们将经典舞蹈作品搬到了活动现场,再现了八位女兵不畏牺牲、视死如归的震撼场景,许多小学生表示“作为少先队员会牢记胸前的红领巾是红旗的一角,由革命先烈的鲜血染成,时刻提醒我们,珍惜今天幸福的生活”。

动画片《那年那兔那些事儿》的经典片段混剪中,卡通人物的形象增添了同学们对历史学习的趣味性,声乐表演专业的同学们与在座的部分小学生们一同上台合唱了令人热血沸腾的影片音乐《追梦赤子心》,大手牵小手,大学生和小学生们都表示要用实际行动去传承革命精神,不忘革命传统,立下“请党放心,强国有我”的誓言。