当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
音乐与影视学院隆重举行2021级新生开学典礼
2021-10-06 08:17

10月4日,音乐与影视学院2021级新生开学典礼在音乐厅隆重举行。院党委书记张家玥、副院长杨爱君、副院长马东元以及各系(部)主任、学院各办公室主任、新生班主任与2021级本科生、研究生新同学们共同参加了本次典礼。本次典礼分为两个场次进行,由院党委副书记、纪委书记张虹主持。

典礼开始,院党委书记张家玥老师致欢迎辞。家玥书记首先从学院的师资教学、竞赛成果、学术氛围等方面进行了介绍,学院拥有情怀深厚、视野宽广、敬业爱生的教师队伍,已为新同学梦想启航做好了充分的准备。同时鼓励同学们要深切感受小我与大我的脉搏相通,要做到志存高远、知行合一,作为新时代的大学生,同学们生逢其时,也重任在肩,应该潜心钻研、服务奉献,不负青春、不负韶华,在属于每个师大人的最美校园里成就最美人生。

接下来,我院声乐系主任、教学名师张淑珍老师作为教师代表从专业学习精进的角度建议新生们要提前规划、评估自身、确立目标、根植理想,在努力与磨练中坚守本色、摆正观念、目光长远、脚踏实地。张老师通过深入探讨“艺术作品的创作”历程,希望同学们充分利用教育资源,完善自身知识结构、提升文化修养,踏实严谨地做学问,将来成为一名有道德、有思想、有文化的艺术人才。

随后,我院学生会执行主席、2019级声乐表演专业的荣智超同学作为在校生代表,2021级舞蹈学专业硕士生张雨辰同学、表演系本科生薛心语同学作为新生代表先后发言。

荣智超同学表示,师大学子理应秉承“勤奋严谨、自树树人”的校训,争做自主学习、自我约束、自律向上的师大人,并希望同学们接过接力棒,不辱使命,跑出自己的最好成绩。

张雨辰同学代表所有新生坚定承诺,以“强国一代有我在”的自觉,在实现中华民族伟大复兴的征程中书写人生的绚丽篇章。

薛心语同学倡议新生们在未来四年要思想筑基、学识为先、勤勉努力,常以规范省自身、常以榜样明心智,争做坚定者、奋斗者与奉献者

校歌奏响,学院领导老师们为新生代表佩戴校徽,欢迎他们加入音乐与影视学院的大家庭,启航逐梦征程,也希望我校我院的优良传统能够在2021级学子的实际行动中继续传承发扬。

开学典礼最后,表演唱《强国有我》中激昂的歌声、掷地有声的承诺、信心满怀的展望,用年轻一代的豪情绽放将典礼气氛推向高潮。师生全体起立,深情合唱,表达对于身处这个伟大时代的骄傲与自豪。新的征程已经正式开启,愿2021级新生能够铭记师长们的谆谆教诲,扣好人生的第一颗扣子,将个人梦想实现融入中国梦实现的进程之中,与祖国同行,让青春绽放出绚烂的光彩!