当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
音乐与影视学院党委召开2022年度主题实践活动总结交流会
2023-04-17 14:09

2023年4月13日,音乐与影视学院党委组织各党支部召开2022年度主题实践活动总结交流会,各支部就活动开展情况进行了详细汇报和交流,会议取得了良好效果。

会上,舞蹈学教工党支部以“传承中华优秀传统文化 让文物古籍活起来”、音乐学教工党支部、表演教工党支部以“忠诚担当创业绩 奋进献礼二十大”、管理人员党支部以“铸忠诚勇于担当 创佳绩为党献礼”、声乐表演教工党支部以“立足本岗勤耕耘 实践育人展风采”、键盘与器乐表演教工党支部以“践行第十二次党代会精神 立足本岗创佳绩”、戏剧影视文学教工党支部以“学习贯彻党的二十大精神 教学科研勇争一流”为主题开展实践活动的情况进行了交流。音乐表演本科生党支部以“青春献礼二十大 强国有我新征程”、研究生党支部以“赓续百年红色血脉 艺术诠释青春担当”、音乐学本科生党支部以“迎盛会 凝共识 践初心 开新篇”、戏剧影视文学本科生党支部以 “怀揣赤子心 开辟新征程”、舞蹈与表演本科生党支部以“练就过硬本领 书写好‘担当答卷’”为主题开展实践活动的情况进行了交流。

各党支部紧密结合主题,突出专业特色,彰显学生特点,延续学院“艺术+”的品牌优势,实现思想引领和专业实践双线并进,激发师生的爱国热情,坚定文化自信,达到了主题实践活动的预期效果。

学院党委书记张家玥在总结时谈到,学习贯彻践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,各支部要把主题实践活动作为重要抓手,以学为先,筑牢思想根基以实干为要,提升履职能力,落实到实际行动和具体工作中。希望今后师生党支部能加强共建和联动,让主题实践活动的特色亮点和效果更为显著。学院党委将扎实推进主题实践成果转化,使之成为攻坚克难、干事创业的具体举措,促进学院发展不断迈上新台阶。

2022年主题实践活动通知下发后,音乐与影视学院党委立即开展组织立项工作,聚焦主题、整体规划、统筹安排,组织各支部紧密结合主题进行设计,对各支部的工作计划进行针对性具体性指导。学院13个党支部全部申报立项,各支部的主题实践活动紧靠主题又各具特色,富有设计、考虑全面又有较强的操作性和实效性。