当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
音乐与影视学院音乐学本科生党支部、音乐表演本科生党支部联合举办五四青年节专题党日活动
2023-05-05 14:12

2023年5月4日,音乐与影视学院音乐学本科生党支部、音乐表演本科生党支部在雅艺楼C区455联合举办五四青年节专题党日活动——“激昂青春 歌声嘹亮”乐动青春音乐会,各学生党支部党员、积极分子参加本次活动。

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极发挥学生党支部的战斗堡垒作用,引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,我院音乐学本科生党支部、音乐表演本科生党支部紧密结合党支部特点和专业特色,共同举办乐动青春音乐会,以青春之心坚定跟党走的铿锵步伐,以青春之声向祖国深情告白。

此次音乐会由《红歌嘹亮颂党恩》《青春逐梦新征程》两个篇章构成,同学们用歌声唱响了祖国繁荣昌盛的盛世华章,抒发了新时代青年对党、对祖国的无限深情。歌曲《把一切献给党》身为新时代青年的我们更加坚定把青春献给党,把一切献给党的信念;《共和国之恋》使我们感受革命先辈们浴血奋战的故事;《灯火里的中国》让我们在祖国母亲的怀抱中,感受她的青春婀娜、胸怀辽阔。

此次活动增强了学院学生党员和广大学生对国家历史的认识和对青年责任的担当,进一步坚定理想信念、传承五四精神、抒发爱国情怀。音乐与影视学院学生党支部将结合艺术类学生特点,坚持以文化人、以文育人与党建相结合,营造“仪式感”,传递“使命感”,增强“责任感”彰显艺术青年魅力,唱响文化育人主旋律