当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
音乐与影视学院学生党支部联合举办“艺心向党 术上花开”主题党日活动
2023-05-25 08:43

5月23日,音乐与影视学院学生党支部联合在雅艺楼多功能表演厅举办“艺心向党 术上花开”主题党日活动,校党委学工部部长薛思军、校党委组织部副部长张宁、校党委宣传部副部长张伟、校团委副书记徐世渊、我院党委书记张家玥、正处级组织员张梅君以及学院师生百余人观看了活动。

本次活动是音乐与影视学院学生党支部在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的过程中,依托学院特色设计符合学生支部特色主题党日菜单的探索实践,旨在有效发挥学生党支部的战斗堡垒作用,引领广大青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,深刻领悟“六个必须坚持”凝心铸魂牢固根本,进一步增强党性修养和责任担当,坚定不移听党话跟党走。

此次活动既是一次别开生面的主题党日活动,更是沉浸式情景党课。移步换景观演的艺术形式,融合了诗歌朗诵、歌剧表演、歌舞表演等元素。我院党委委员、天津师范大学教学名师、退休教授张淑珍老师作为一名老党员用自己的亲身经历为同学们上了一堂生动的微党课,将活动推向了高潮,引起了大家强烈的情感共鸣并感悟身处不同时代的共产党员对于“不忘初心、牢记使命”的生动诠释。随后,老师们为学生党员佩戴党徽,嘱托同学们将责任与担当扛在肩上。此次主题党日活动凭借独特的艺术张力,为现场师生呈现了一场内涵丰富、立意深刻、特色鲜明、充满创意的党日活动,涤荡了党员同志的入党初心,激发了青年学生不断向党组织靠拢的主动性。

未来,我院学生党支部将继续坚持守正创新,进一步发挥党建引领作用,打造特色学生党建品牌,鼓励艺术青年以社会主义核心价值观为引领,唱响文化育人主旋律,彰显艺术青年魅力。