当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实验与实践教学 >> 正文
吕力钢琴教学音乐会顺利举行
2018-04-24 10:51

吕力钢琴教学音乐会顺利举行

2018418日晚,吕力钢琴教学音乐会在天津师范大学音乐厅拉开帷幕。本场教学音乐会是由吕力老师现在教授的钢琴表演专业及钢琴主科专业的学生演奏,并邀请了学院教师进行观摩指导。

开场是一曲古典主义时期的奏鸣曲,接下来是两首德彪西的作品《阿拉伯风》、《焰火》。《夕阳箫鼓》将音乐会逐渐带入高潮,《夜莺》、《狂想曲第八首》和拉赫玛尼诺夫的作品给观众带来了惊喜。音乐会尾声的双钢琴合奏《巴西女郎》,两位演奏者的完美配合给观众留下了深刻的印象,也给本场音乐会画上了圆满的句号。整场音乐会完整流畅,使台下观众沉浸在优美的旋律中,享受着一场完美的视听盛宴。

吕力老师本科毕业于天津音乐学院,2004年被教育部留学基金委员会公派到俄罗斯圣.彼得堡俄罗斯国立师范大学攻读艺术教育硕士研究生,主修钢琴,从大学毕业至今一直从事钢琴主科教学工作,培养的学生多人考取了硕士研究生、并在各种钢琴比赛中获奖。本场音乐会,吕力老师针对每位学生不同的演奏水平,在选择曲目上进行了精心的设计与安排,使每位学生展现出最擅长的一方面。教学音乐会即给学生带来学习上的启迪,又是对教师教学成果的检验。