当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实验与实践教学 >> 正文
张元声乐教学音乐会在音乐厅成功举办
2018-04-13 15:11

张元声乐教学音乐会在音乐厅成功举办

410日晚,张元声乐教学音乐会在我校音乐厅拉开帷幕,吸引校内外观众和学校师生前来欣赏。

本场音乐会上半场是古典音乐部分,热情奔放的《请你告诉她》、柔情百转的《两地曲》、生动诙谐的歌剧咏叹调、脍炙人口的舒伯特的《小夜曲》等都给观众呈现了视听盛宴,随后,刚获得香港国际声乐比赛二等奖的赵耀同学以一首高难度的德国歌曲以及中国艺术歌曲《松花江上》将气氛推向高潮。

下半场则使用了电声乐队伴奏,钢琴伴奏付安老师重新编配了伴奏技法,尽显高超的琴技。张元老师亲自用吉他为学生伴奏的一首拉丁情歌带给大家美的享受。即将毕业的大四学生王正用重新配器的中国传统民歌和《父亲》与《儿行千里》,深深打动了全体观众。最后,在张元与付安老师编配的爱国歌曲联唱中结束了本场音乐会。

本场教学音乐会除了鼓手之外,均由张元老师的声乐弟子组成,体现了张元老师因材施教的教学特色,和一专多能的教学目标。