当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实验与实践教学 >> 正文
徐丽君教学实践音乐会成功举办
2018-04-23 08:25

徐丽君教学实践音乐会成功举办

2018417日晚,“徐丽君教学实践音乐会”天津师范大学音乐厅上演音乐会由徐丽君教授的14名学生参演,助演嘉宾岳志恒,钢琴伴奏邱宁参与此次演出。该场音乐会是学生们的汇报演出,也是徐丽君教授投身声乐教育三十余载的实践音乐会,音乐会分上半场和下半场,为观众奉献了中外艺术歌曲、歌剧咏叹调、歌剧片段、二重唱、男声合唱、女声合唱以及男女声合唱等形式的演出

徐丽君教授是天津师范大学音乐与影视学院声乐系副主任,硕士生导师,九三学社社员;中国音乐家协会会员;毕业于中国音乐学院,曾被天津市教委选派赴意大利拿坡里皇家音乐学院学习,在京津冀等地举办多场独唱音乐会并获高度评价,主持了多项天津文化科学艺术规划项目,参与完成了多项国家教育科学规划项目和编写声乐教程,先后发表十余篇论文并获奖,学生们在国内外各大比赛获奖,徐老师本人在全国青少年才艺表演中获“全国优秀辅导教师奖”、在天津市文艺展演中多次获“辅导教师奖”。

本场音乐会得到了天津师范大学音乐与影视学院的领导和老师们的支持与帮助学院的多位领导、老师和学生们前来观看。最后,演出在充满激情的男女声合唱《举杯吧,朋友!》中落下了帷幕,观众们反响热烈,掌声不断。徐老师的学生们也非常享受参与舞台实践的机会,参演的学生们表示:参加教学实践音乐会提升了他们的综合素质,不但是声乐歌唱的技术,还有舞台表演以及排练中与人沟通等能力,学生们从演出中获得了多方面的锻炼。