当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 双周音乐会 >> 正文
双周音乐会纪念长征胜利80周年专场演出举行(2016-2017-1学期纪念长征胜利80周年专场新闻)
2017-05-03 11:38

宣传部、音乐与影视学院消息 2016年10月28日晚7点,双周音乐会再次拉开序幕。本次双周音乐会以“不忘初心,继续前进”为主题,是纪念长征胜利80周年的专场演出。校长高玉葆、校党委副书记宁月茹、副校长钟英华与参加第十三届全国师范大学联席会议的教育部以及全国四十六所师范大学的领导和老师出席了本次双周音乐会。

演出现场

音乐会再激昂的朗诵中拉开帷幕。《光荣与梦想》大合唱带大家领略了红军战士克服险阻,用血肉铸就不朽钢铁长城的革命精神,仿佛先辈们的召唤还萦绕在耳畔。女生小合唱《映山红》《十送红军》接连呈现,演员们用饱含浓厚情感的歌声把听众们带回了那段燃情岁月,重现了红军战士与百姓间那份真挚的鱼水之情。

群舞《文军西征》震撼的舞台效果和舞蹈演员们精湛的演出将此次音乐会推向了高潮,赢得台下阵阵掌声。舞者们用他们或柔美,或刚强的肢体语言诉说着一段感人至深的故事。那份青年学子为守护知识的存留和文化的延续而不惜牺牲生命的精神,感动了无数观众。

《黄河》钢琴协奏曲、群舞《飞夺泸定桥》、合唱《四渡赤水出奇兵》《毛委员和我们在一起》等节目相继上演。整场演出在全场起立齐声合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

合影留念

气吞山河的人间奇迹,铸就了伟大的长征精神,马蹄声似乎仍在耳边踏响,在场的全体师生共同欣赏了这场震撼人心的视听盛宴。