当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 双周音乐会 >> 正文
我校双周音乐会迎来青年教师专场(2015-2016-2学期青年教师专场)
2017-05-03 11:26

音乐与影视学院、宣传部消息 2016年4月16日晚,天津师范大学双周音乐会迎来音乐与影视学院青年教师专场。高玉葆校长、梁福成副校长与700余名师生共同欣赏了这一音乐盛宴。

合影留念

本场演出的两位主持人不仅是双胞胎姐妹,还都是我校的声乐老师。穿插中英双语的主持,也展现了师大青年教师的优秀素质。两位老师联手带来优美动人的法语、英语歌曲二重唱,拉开了整场演出的序幕。

女声独唱《凤凰于飞》是整场音乐会的一大亮点。这首《甄嬛传》的主题曲,经由学院老师重新编配,融合了钢琴、笛子、萧及打击乐器四种以上伴奏元素。器乐声和人声交相呼应,完美契合。独奏方面,老师们带来了婉转悠扬的大提琴独奏《浪漫曲》和空灵轻快的钢琴独奏《皮黄》,两首演奏曲目音色迷人、引人沉醉。

男声独唱《如果伏尔加河可以倒流》、《你不要哭泣》刚劲有力,民歌《看秧歌》曲调欢快,充分展现出老师们深厚的专业实力和高超的演唱技巧。另外,老师们还演唱了三首由音影学院音乐文学专业集体创作的音乐剧歌曲。

音乐会最后,全体老师在手风琴的伴奏下合唱前苏联歌曲《喀秋莎》、《雪球花》,热闹欢快的音乐声久久地回响在观众们耳边。