当前位置: 首页 >> 实验室安全 >> 正文
音乐与影视学院舞台艺术实践教学实验中心安全使用规定
2017-03-10 13:15

音乐与影视学院舞台艺术实践教学实验中心安全使用规定

为了规范舞台艺术实践教学实验中心(艺术实践报告厅C455、录音棚C457、合奏教室C459)的管理,使之更好地为教育教学服务,舞台艺术实践教学实验中心安全使用规定如下:

1.申请使用舞台艺术实践教学实验中心的人员,应提前熟悉场地、相关设备的使用方法及操作流程。

2.在舞台艺术实践教学实验中心使用过程中,使用人员不得随意调换或拆卸实验仪器设备(钢琴或灯具等设备的挪动、线路的接搭或拆改)。因违反操作规程导致仪器设备损坏的人员,按规定赔偿,并作违规处理。

3.教师在指导学生教学实践活动中,应严格要求学生爱护实验中心内的公共设施,禁止学生在室内嬉戏打斗大声喧哗。

4.严禁使用人员在室内吸烟,保持室内卫生,不得在实验中心随意用电(如手机充电、使用热水器等)。

5.使用人员离开时应按正确的操作规程关闭实验设备、切断电源,关好门窗,整理桌椅,打扫卫生,待管理员检查后,锁门离开舞台艺术实践教学实验中心。