当前位置: 首页 >> 实验室安全 >> 正文
关于禁止占用消防设施、堵塞消防通道的通知
2017-12-05 16:35

关于禁止占用消防设施、堵塞消防通道的通知

各学院,机关各部、处(室),各直属单位:

为贯彻市教委《关于印发〈2017年天津市教育系统夏季消防检查工作方案〉的通知》精神,落实我校《关于做好2017年夏季消防检查工作的通知》要求和《天津师范大学文明创建环境综合整治实施方案》,现就禁止占用消防设施、堵塞消防通道通知如下:

一、任何单位和个人不得以任何理由占用、挤压、遮挡(盖)消防井、室内(外)消火栓等消防设施。

二、任何单位和个人不得以任何理由占用、堵塞消防通道。教学区、学生公寓各楼宇庭院的通道为消防通道,任何车辆、物品不得随意占用,必须保持畅通。各建筑楼宇之间(包括同一建筑楼宇不同区域)的廊、道,为消防通道,任何车辆、物品不得随意占用,必须保持畅通。各建筑楼宇内的通道、楼梯间等为消防通道,任何单位和个人不得随意封堵、占用,必须保持畅通。

三、自即日起,请各单位自行检查,及时消除占用消防设施、堵塞消防通道情况。同时加强师生消防安全教育,自觉维护学校消防安全。

四、保卫处将对占用消防设施、堵塞消防通道情况进行专项检查,一经发现,采取警告、上锁、强制拆除等必要措施消除安全隐患。

五、占用消防设施、堵塞消防通道情况严重、性质恶劣的,报请学校给予相关单位、相关人员相应处理。

20175