未来教师训练营带你“职”面未来
2021-05-10 16:27

未来教师训练营带你“职”面未来

427日,在劝B213教室,音乐与影视学院邀请到天津市市级督学、天津市和平区人民政府教育督导室专职督学、高级教师、和平区教师发展中心教育质量监测中心副主任姜红老师为毕业年级以及非毕业年级怀揣教师梦想的同学进行了专场讲座。讲座围绕教师招考的前期准备工作,如何规划选择以及现场应对驾驭等展开。姜红老师作为学院每年毕业季学生们的校外就业指导教师,持续帮助我院毕业生从容应对职场挑战,为同学们实时答疑解惑,进行了富有针对性的指导。

讲座中,姜老师以朋友式的聊天分享的方式,瞬间拉近了与学生之间的距离,姜老师围绕教师岗位招考的特点,全方位地进行讲解与分析,为进一步落实推进2021届毕业生获取满意的工作岗位助力,鼓励同学们积极备考,做一个成竹在胸,从容淡定的应考者。

首先,在介绍教师招考面试环节的相关过程时,姜老师不失风趣地结合身边实例从职业选择的缘起、岗位需求、招考指导等方面着手讲解,帮助同学们清晰地了解教师岗位招考的基本原则和现场展示的关键。

随后,姜老师对具体考试内容,如何有效进行复习等进行经验总结分享,基于工作经验,他立足评委的视角给予同学们细致入微的分析,生动鲜活,细细品味面试技巧心得尽在其中,同学们从中真正看到常考问题的核心应答要领。

问答环节中,姜老师针对问题进行了共性与个性相结合的解答,鼓励同学们发挥专业所学优势,展现艺术类学习实践所熏陶出来的优雅气质。相信这份得天独厚的优势气质,会在严酷的面试竞争中为同学们加分。

这个毕业季,2021届的同学们就要走出校园面对就业选择和竞争,教师也愈加成为大学生群体中炙手可热的岗位选择。希望本次座谈分享活动能够让同学们有一个全新的定位和思考,就像训练营的初衷那样“提升职业能力,打造未来教师”,带同学们“职”面未来!