音乐与影视学院党委组织党员师生到杨连弟纪念馆参观学习
2021-04-18 09:28

4月17日,音乐与影视学院党委组织40余名师生党员和入党积极分子前往杨连弟烈士纪念馆参观,并开展重温入党誓词主题活动。

在杨连弟烈士纪念馆内,师生瞻仰了杨连弟烈士生前使用过的旧物,透过这些物品感受历史、感受老一辈革命者为了国家与人民艰苦奋斗、勇于牺牲的精神。老师和同学们认真学习了“登高英雄”杨连弟的英雄事迹,通过他的事迹深刻理解和体会伟大的抗美援朝精神。

参观过后,党员师生在学院党委书记张家玥的带领下,面向党旗,面对杨连弟烈士塑像,重温入党誓词。铿锵的誓言中,党员们的理想信念得到进一步坚定。

本次党日活动是音乐与影视学院党史学习教育的内容之一。通过活动,党员师生更加深刻地理解“不忘初心、牢记使命”,铭记肩上的责任与义务,纷纷表示要立足本岗位努力工作、努力学习,更好地服务学校、服务教育事业、服务社会。

副院长马东元谈道:“参观杨连弟烈士纪念馆,缅怀先烈,学习英雄事迹,重温初心使命,传承登高精神。先烈以大无畏精神和过硬本领树立的丰碑,将永远激励我们,克服各种困难,不断前行!”

专职组织员董岑说:“今天怀着无比崇敬的心情参观杨连弟烈士纪念馆,了解到登高英雄杨连弟烈士是中国人民志愿军一级战斗英雄。没有烈士的光荣牺牲,就不会有我们今天的幸福生活。杨连弟烈士是每一名共产党员学习的楷模,我们要学习他爱国主义、国际主义和革命英雄主义的伟大精神,我们要向英雄致敬。作为一名基层党务工作者,我要挖掘利用更多红色资源,组织党员参观学习,要带头学好用好学习材料,同时要自觉对照党章,对照入党誓词,在党史学习教育中传承红色基因,在找寻历史记忆中汲取奋斗力量,以认真的工作态度和优异的工作成绩为庆祝建党100周年做出应有的贡献!”

学生党员马唯钢同学说:“我很荣幸能够参加这次学习参观,面对杨连弟烈士纪念馆内的一件件历史物件,一段段图文史料,使我不禁回首战火硝烟的峥嵘岁月,一代代共产党人抛头颅、洒热血,铸就新中国的历史!在“世界百年未有之大变局”的激荡时刻,在“十四五”开局之年,身为学生党员要把党的历史学习好、宣传好,把党的成功经验传承好、发扬好,为实现建成社会主义现代化强国的目标而贡献力量。”

入党积极分子刘欣怡同学说:“跟随学院参加这次很有意义的党日活动,抗美援朝战争赫赫有名的“登高英雄”就在我们身边。纪念馆里陈列着许多杨连弟烈士生前使用过的物件,一个破旧的木制水瓢、一块磨得凹凸不平的砖......每一样旧物都在向我们诉说着那个时代英雄们的光辉人生。我们的国家就是在这样的、一代又一代人的努力中取得辉煌成就,我们当永远铭记历史,不忘先辈的精神,为实现中华民族伟大复兴的伟大梦想而奋斗。”