我院教师叶德敏荣获天津师范大学首届教师教学创新大赛三等奖
2021-04-15 11:27

2020年12月至2021年3月我校举办首届教师教学创新大赛。我院教师叶德敏经过个人申报、学院推荐和校内外专家两轮评审,荣获天津师范大学首届教师教学创新大赛副高组三等奖。

叶德敏老师在比赛中依靠沉着的心态、扎实的知识、得当的教法和自如的教态展现出优秀的综合素质和出色的教学水平。她在赛后表示:“大赛促进我进一步提高自身学科素养,对推进课堂教学质量的提高有着明显的推动作用,这个比赛对于我来说也是一次很好的锻炼机会。” 叶德敏老师充分展现了作为教育工作者对教学工作的担当和热爱,为学院教师带了好头。

本次教学创新大赛按参赛教师职称分为正高组、副高组、中级及以下组3个组别,旨在通过教学竞赛形式推动教授上讲台,在全校上下形成重视教学、倾心教学、研究教学的良好氛围,引导广大教师潜心教书育人,担当起学生成长进步的指导者和引路人。

叶德敏老师(右一)在课上对学生进行指导

音乐与影视学院将以教师教学创新大赛为契机,继续引导教师坚持立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”要求,聚焦教学创新,掀起学习革命,更新教育理念,提高教师现代信息技术与教育教学深度融合的能力,深化一流课程建设,持续开展课堂教学改革与创新,不断提高人才培养质量。