师恩如海 献给老师的歌
2008-09-23 14:41 王丽娟

师恩如海 献给老师的歌

9月10日,音乐与影视学院在音乐厅成功举办了“师恩如海 献给老师的歌” 文艺演出活动学院全体教师共同庆祝“教师节”。院领导和学院全体教师、08级新生、高年级同学代表观看了演出。

美妙的音乐、迷人的舞蹈、动情的诗朗诵等不时的将气氛推向高潮,充分渲染出了“师恩如海 献给老师”这一主题。 整场节目高潮迭起、观众掌声喝彩不断,学生们用精心编排的节目为教师节日送上了一份深情的贺礼,表达了学生们对辛勤培育自己的 教师们的由衷的敬佩和感恩之情。

大型舞蹈《中国红》拉开了演出的序幕将激情气氛带入了现场;饱含深情的配乐诗朗诵《千秋师表万事传》讴歌了教师毕生传播智慧的无私奉献精神;而手风琴演奏、弦乐重奏、巴乌独奏、木管重奏,钢琴独奏,民乐合奏等乐器表演不仅体现了音乐学生的专业水平更体现了专业老师们对于学生们的辛勤栽培之果;接着一首高亢激昂的女生合唱《长大后我就成了你》更是倾诉着芸芸学子对老师的感恩之情,道出了学生对教师深情的怀念和由衷的敬佩。特别是一曲由院长孙光军作曲,院师生共同作词的《有了党你不孤单》表达了在教师节这个特殊的节日之际对汶川大地震中灾区人民的深切问候和祝愿,激起了台下观众心灵的阵阵共鸣。

同学们精彩的演出获得了院领导们和同学们的一致好评。天津师范大学音乐与影视学院“师恩如海 献给老师的歌”庆祝教师节文艺演出获得圆满成功。

图 片:

已添加附件:无