德国路德维希堡大学、美国海德堡大学副校长到我院参观交流
2008-09-16 08:20 王丽娟

德国路德维希堡大学、美国海德堡大学副校长到我院参观交流

9月6日上午,来参加我校建校50周年庆祝活动的德国路德维希堡大学的副校长Kerstin Merz Atlik教授、美国海德堡大学副校长David Weininger教授(女士)和路德维希堡大学艺术系主任Hubert Sowa教授、国际交流处处长Peter Dines先生到我校音乐与影视学院参观、交流。外国客人在音乐与影视学院孙光钧院长、刁雅芸书记及学院其它领导、各系负责人的陪同下参观了音乐与影视学院的多媒体教室、舞蹈教室及电钢琴教室等,并在学院合奏厅观看了学生汇报演出。结合演出的节目,孙光钧院长向来宾介绍了中国传统乐器二胡的构造及其演奏风格,客人对中国音乐文化产生了浓厚的兴趣。

演出结束后,路德维希堡大学副校长Kerstin Merz Atlik教授说:“非常感谢贵学院给我们的热烈接待,在音乐与影视学院的参观与交流给我们留下了深刻的印象。特别是今天在欣赏演出的同时,我们还了解丰富的中国历史文化,看到了学院教学方面深厚的底蕴,获益很大,感触很多。我们希望有机会能邀请贵学院的学生到我们大学去演出。”随后,路德维希堡大学国际交流处Peter Dines处长向学院赠送了该校风景画册,刁雅芸书记代表学院向路德维希堡大学Kerstin Merz Atlik副校长赠送了有中国传统文化特色的天津泥人张京剧脸谱。双方都表示,今后将在学院、学科之间进一步加强交流与合作。

图 片:无

已添加附件:无