音乐与影视学院举行 2021年度总结表彰会
2021-12-28 14:06

1224日,音乐与影视学院在雅艺楼C455举行2021年度总结表彰会,学院全体教职工参加,副院长马东元主持。会上总结了2021年度学院在教学、科研、党建、学生工作、学院管理与服务工作等方面取得的成绩,对表现突出的教职工进行了表彰。

2021年,音乐影视学院全体教职工团结一致,围绕立德树人中心工作,顺利完成学院各项工作任务,取得丰硕的成果。学院教师、干部分获天津市五一劳动奖章,天津师范大学优秀共产党员、优秀党务工作者、离退休工作先进者、优秀通讯信息员、优秀武装工作者、优秀班主任等荣誉称号,以及辅导员素质能力大赛一等奖、青年教职工道德演讲比赛优秀奖等奖项;获批国家级、省部级科研项目;荣获天津师范大学优秀教学团队称号、学校首届教师教学创新大赛三等奖、指导学生在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津师范大学赛区比赛中获一等奖、三等奖等。

表彰会上,学院党委书记张家玥老师代表学院领导班子致辞,对老师们在2021年所取得的成绩表示热烈祝贺,对学院全体教职工团结一致、攻坚克难,在各自的岗位上为学院事业发展默默付出表示由衷的感谢。她希望全院教师职工在不断增强学院凝聚力、创造和谐友爱团结的工作氛围基础上,同心同向,以积极奋发的精神状态迎接新的一年的到来,为学院取得更大发展继续努力。

天津师范大学优秀教学团队代表张淑珍老师、科研工作代表董青老师、党建工作代表董岑老师、支部书记代表张树杉老师,优秀班主任代表刘淼老师先后发言。他们结合自己在教学、科研、管理工作中的思考、实践和探索,深情回顾了一年来自己以及所在的工作团队铭记初心、倾力付出、取得收获的心路历程。

张淑珍老师全面回顾总结了声乐教学团队的2021年度的团队建设与发展,认真思考总结了团队建设的重要性及与教学工作互相促进,不断提升的探索过程,总结了团队各位教师的探索与付出,并对未来团队建设的计划和进行了介绍与展望。

董青老师回顾自己进入高校从事教学科研以来,从科研工作的起步、发展到取得突破的过程,介绍了自身以产出导向、应用导向,服务社会为重点,充分挖掘社会资源,利用自身和学院的专业特长,合作开展项目研究的经验和体会,并提出希望学院和各位教师,能够在团队建设、平台建设的基础上,合作开展项目研究。

总结表彰会起到了提振士气、鼓舞干劲的作用,音乐与影视学院教师干部将以不负时代、不负使命的精神砥砺奋进,以实际行动迎接党的二十大召开。