相声社团勤学演艺社开箱专场演出圆满举行
2023-04-18 10:09

2023年4月6日晚6:30勤学演艺社开箱相声专场演出在天津师范大学相声传承基地演出教室举行。

勤学演艺社2022年的封箱专场演出未能如期举办,半年来的厚积薄发使得他们的创作和演出更加精彩,同学们带着精心创作和排练的作品再次登上舞台,承载着同学们的满心期待,上演了一场欢乐盛宴。

首先外国语学院的两位女生张欣怡、姜泓宇带来了相声《打灯谜》。灯谜一个接一个,掌声一阵又一阵。让我们看到她们如何玩转灯谜,机智叩开搭档家门。

数学科学学院的徐天航与音乐与影视学院的窦相儒带来了相声《学哑语》。昔日发小重逢校园,原以为是好友交流近况,哪成想“小哑巴”另有想法憧憬爱情,且看他机智提问、笑料百出。

历史文化学院的宋雨珂与地理与环境科学学院的高日和带来了相声《聘文书》。“文盲”为向“小哈罗”表白,豪掷千金聘请大学生写情书,无奈文化太低、洋相百出,引得满屋哄堂大笑。

经济学院的袁若馨与历史文化学院的何子卓带来了相声《天文学》。知名“天文学家”从专业角度解释阴天原因,用幽默的语言带您进一步了解日地距离、为您科学分析传统自然现象,并与灶王爷进行深入的学术交流研讨。

新闻传播学院的邓一航与心理学部的刘欣宇带来了相声《好啊,好》。看马屁精如何费尽心机,满口叫好,全方位无死角猛拍马屁,到头来白费口舌、竹篮打水一场空。

最后地理与环境科学学院的常旖欣、心理学部的孙嘉毅与法学院的吴思怡三人带来了相声《扒马褂》。“卑微大学生”为借马褂撑面子,挖空心思替爱说大话的“富婆好友”圆场,哪成想越说越离谱,且看她能否自圆其说。

“台上一分钟,台下十年功”,勤学演艺社的社员们日复一日的辛苦排练带来了今日精彩的演出,给到场的每一位观众都送去了欢声笑语,同时也让大家体会到中国优秀传统文化相声艺术的魅力。两个多小时的开箱专场在勤学人的大合照中落下帷幕。勤学演艺社不断提升演员业务能力,将更好地服务师生、服务相声爱好者,让相声这一传统文化扎根校园。