音乐与影视学院承办“童心联盟 共筑中国梦”庆“六一”亲子活动
2023-06-05 14:26

“六一”国际儿童节到来之际,由校工会主办我院承办的“童心联盟 共筑中国梦”亲子活动成功举办,此次活动是在以往开展提升艺术素养类亲子活动的基础上,进一步与学院专业特点相贴合,紧紧围绕此次报名参与的教工子女年龄特点进行整体设计和策划的,活动前期报名踊跃,现场氛围热烈欢快。校工会、音乐与影视学院主要负责同志出席了本次活动,30余个家庭与我院的志愿者同学们一同完成了各类活动体验和分享交流,大家收获满满,期待再次相聚。

亲子活动充分发挥志愿者的专业优势和学生社团活动的基础,共分为2场进行,每场活动均有“跳动旋律,飞扬精彩”“踮起脚尖,触摸梦想”“童声响亮,相伴成长”“寻梦观影,声临其境”“畅游乐园,游戏体验”5个主题,旨在引导孩子们走进艺术课堂,沉浸式体验音乐、舞蹈等艺术的不同魅力,寓教于乐,传递艺术之美。

跳动旋律 飞扬精彩

在器乐活动展室,选取了小朋友们熟悉的曲目,通过乐器竞猜、认识器乐、感受器乐三个环节,在不断的互动问答中,让小朋友们体会到来自于乐器演奏所传递的传统文化的魅力。

踮起脚尖 触摸梦想

在舞蹈活动展室,志愿者带领小朋友们一起感受民族舞、国标舞、现代舞等不同种类舞蹈的独特性,孩子们兴致高昂,跃跃欲试,在共同学习了舞蹈《勇气大爆发》后,争先恐后上台展示自己,现场互动氛围活跃,充满了欢声笑语。

童声响亮 相伴成长

在声乐活动展室,小朋友和家长结对抢答歌名并进行互动学习,孩子们积极上台展示自己,大秀才艺,展示快乐童真、艺术童趣、美丽童心,现场观众掌声、欢笑声、喝彩声此起彼伏。

寻梦观影  声临其境

在影像活动展室,通过播放《公牛历险记》等主题动画片的片段,由表演者进行现场配音,现场版动画片增添乐趣的同时也能满足孩子们的好奇心和探索欲。

畅游乐园 游戏体验

在游戏活动展室,通过亲子游戏互动的形式,进行“小小神投手”“创意涂鸦DIY”等趣味游戏,活力和热情的迸发,奋勇与朝气的磅礴,小朋友和家长们都乐在其中。学校工会也为孩子们准备了充满知识与趣味的精美礼物,不同年龄阶段的孩子都能选到自己喜欢的礼品,满载而归。

今后,我院将围绕服务于我校师生以及教工子女开展多种形式的艺术演出、互动交流,不断探索更为有效的载体渠道,增强辐射范围,在活动中检验学生志愿者的专业素养能力,丰富校园文化活动,鼓励艺术类学生用专业所学不断肩负起传承弘扬中华优秀传统文化的使命。