2023-07-04 09:19

629日下午,《中国儿童电影蓝皮书》研讨会在天津师范大学音乐与影视学院举行中国电影家协会儿童电影委员会秘书长王纯市委宣传部电影处处长李涛与天津师范大学音乐与影视学院书记张家玥、院长杨爱君、副院长陈静就出版《中国儿童电影蓝皮书》展开讨论。

王纯提出,编写《中国儿童电影蓝皮书》对中国儿童电影史意义重大,具有建设儿童电影理论高地的作用将为中国儿童电影未来发展提供镜鉴,为中国儿童电影事业的腾飞提供助力。她谈道,天津师范大学对于儿童电影理论及产业有着深刻的研究,借助编写《蓝皮书》将蕴含在儿童发展、教育影片中的有关理念传播出去是非常有必有的

李涛对蓝皮书的筹办、编写表示完全赞成与支持。认为,《中国儿童电影蓝皮书将会对中国儿童电影的发展、传播形成巨大的推动作用,天津师范大学音乐与影视学院中国儿童电影方面的理论学术成果丰厚,可以承担《蓝皮书》编写工作。

与会人员蓝皮书的编写、出版、发布等开展讨论,初步计划蓝皮书由中国儿童电影阶段性研究、2023-2024中国儿童电影现状分析、当代国外儿童电影研究三部分组成。此次研讨会音乐与影视学院开展儿童电影创作与发展提供了新思路、新动力。

研讨会前,王纯与电影学方向研究生座谈,对音乐与影视学院儿童电影项目的创投传播和研究提出指导意见和建议