林俐女士做客音乐与影视学院艺术悦览讲堂
2024-05-13 17:09

2024年5月6日下午,音乐与影视学院艺术悦览讲堂第24讲在会议中心中报告厅开讲。

中国舞蹈家协会社会舞蹈教育委员会理事、广东省舞蹈家协会副主席、江门市舞蹈家协会主席、戴爱莲艺术教育集团创始人、董事长林俐女士受邀担任主讲人。音乐与影视学院舞蹈系主任杨坤教授主持讲座,音乐与影视学院舞蹈系部分教师、全体本科生聆听讲座。

林俐女士以《机遇与挑战——优秀校长成长路径》为题,以就业市场供需关系两个方面为切入点,针对新时代大学生就业创业进行了详细的说明,并结合个人经历分享创业实践过程中的所思所想。此外,林俐女士结合国家相关政策对“优秀校长成长路径”展开了多方位、深层次的讲解:一是优秀校长办学路径,即从创建学校、组建团队、办校申请及办校流程等方面引导同学们进行创新创业思考;二是优秀校长成长路径,即从金牌教师、金牌教务、企业文化管理、薪酬晋升管理等方面引导同学们思考自己能否当好一名优秀校长;三是创业办校避坑指南,主要提出了五点避坑建议,深入浅出、干货满满。

讲座提问环节,林俐女士耐心为同学们解答了在就业创业中可能遇见的难题,鼓励同学们心存高远,成为敢于担当、坚守责任的舞蹈艺术筑梦者,不负韶华不负己。并向同学们发出招聘邀请,提供就业实习岗位。最后,杨坤教授对本次讲座进行小结,引导学生们在就业创业过程中要接受实践的打磨、经验的积累,不断努力拼搏、完善自我,提升自己的能力,实现自己的人生目标。

此次讲座的成功举办体现出学院对舞蹈学专业大学生创新创业教育工作的高度重视。未来,我院舞蹈系将进一步落实“大学生创新创业”工作要求,搭建企业与学生之间的交流平台,开拓市场化社会化就业渠道,为学生提供更多实践机会,持续完善就业指导工作,促进学生更高质量更充分就业。

来源:天津师范大学官网