音乐与影视学院师生参加精武镇“文体狂欢夜” 社区文艺演出
2024-05-28 15:36

526日,西青区精武镇政府、天津师范大学音乐与影视学院、天津市少年儿童体育运动协会主办的凯伦田元魅力之夏露营节”启动仪式“文体狂欢夜”,在精武镇中华武林园凯伦田元智能体育休闲营地举行。音乐与影视学院党委副书记李静、部分教师出席活动,20余位声乐表演专业学生参加演出。

晚会上,与会的精武镇社区居民欣赏了大合唱、古筝与手鼓演奏、女生四重唱、歌曲联唱、钢琴演奏、国标舞、武术等精彩演出。西青区精武镇党委委员、宣传委员纪莹讲到,我们与天津师范大学、天津体育学院等高校及社区合唱团等专业文艺体育团体携手举办文体狂欢夜,给精武社区群众带来一场文化的盛宴,是落实以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业要求的具体实践,是在推动文化传承发展上善作善成的积极行动。

作为此次活动的指导教师,音乐与影视学院艺术实践部主任张增赋副教授谈到,积极落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,在推动文化传承发展上善作善成下功夫,作为教师就要做好专业教学科研,创作排演弘扬社会主义核心价值观的艺术作品,指导学生走进社会,积极服务社区发展,在服务社区活动中锻炼学生成才。参加活动的 小龙同学感慨地讲到,当我们演唱《我和我的祖国》时,有位奶奶与我们一起唱起来,此时此刻我无比激动,感悟到为群众服务才是艺术实践的价值,今后要更好地学好本领。

本次活动取得良好效果,发挥高校文化辐射功能,社区市民提供丰富多彩的文化活动,让城市的文化魅力更加彰显。今后,学院将继续创作排演优秀文艺作品,积极参与社区文化建设,携手社区共创一个更加美好、更加充满活力的文化环境,为城市的繁荣和发展贡献自己的力量。