音乐与影视学院召开音乐学师范生教育见习总结会
2024-05-28 16:46

2024年5月23日,音乐与影视学院在博理楼A204召开2021级音乐学(师范)专业本科生教育见习总结会。出席本次会议的有院长陈音乐学系主任刘倩、见习带队教师马韵斐沈学英、王越。

首先,音乐学系主任刘倩对本学期同学们在见习校的表现给予充分肯定,同时指出过程中遇到的问题不足,希望同学们在下学期的实习过程中不断完善和提高。

接下来,在南开实验学校见习的李越同学在南开大学附属中学见习的朱子烨同学、富力中学见习的崔舒涵同学、在环湖中学见习的陈日出同学、在张家窝中学见习的徐才越同学分别代表各见习小组分享在见习校的学习经历成果包括听课讲课、班主任工作、艺术社团活动、德育活动等。同学们纷纷表示,专业见习是一个宝贵的学习机会,能够帮助同学们更好地提升个人能力并积累经验。历时两个月的见习活动仅让同学们在音乐教学上取得了显著的进步,而且在德育管理学校社团活动组织方面展现了出色的能力。

之后,三位带队老师分别对同学们见习期间的学习表现进行了总结汇报。

最后,静副院长做了总结发言希望同学们通过见发现自身不足,在今后的学习中不断完善自我,提高自己的专业能力与教育教学水平。学院也将进一步深化音乐师范人才培养模式改革,推进音乐学(师范)专业与基础教育深度融合,切实提高师范专业人才培养质量。