青年导演邓科做客音乐与影视学院进行创作交流
2024-09-10 20:44

9月6日下午,音乐与影视学院“艺术悦览讲堂”第28讲开讲,著名青年导演邓科来到会议中心大报告厅开展创作交流会。交流会上,邓科导演带着他的最新作品《与晋长安》,与全校同学进行创作交流分享。

交流会由音乐与影视学院陆长河教授主持,全校来自不同专业的四百多名同学聆听。交流会伊始,音乐与影视学院院长杨爱君教授致辞,对中国青年导演邓科表示热烈欢迎,并对他的创作给予了高度认可,希望同学们学习邓科导演的创作经验,砥砺前行。随后,杨院长为邓科导演颁发了艺术硕士(电影)领域行业硕士导师证书。

创作交流会在邓科导演的作品《与凤行》与《与晋长安》的宣传片中正式开始,随后邓科导演讲述他的成长与创作经历。邓科导演坦言,他很早就立志成为一名导演,此后便开始了不断地学习与实践,邓科导演了陆长河编剧的作品《坏孩子的秋天》,这也是邓科的处女作。《坏孩子的秋天》的成功,让邓科导演顺利进入影视圈,得以在热爱的行业深耕。他导演了众多的电视剧、电影作品,如热播剧《与凤行》《人不彪悍枉少年》《赘婿》《大奉打更人》等优秀作品,受到广大观众们的认可和喜爱。

随后,邓科导演与同学们开展了交流互动,他饱含真诚与热情地讲述自己的创作心路,希望能给同学们启示和鼓舞。邓科导演希望同学们抓住一切拍摄的机会不断积累、不断进步。当同学们表达对当下的创作以及对未来工作迷茫和担忧时,他以自身经历鼓励同学们勇于创作,以内容为王,只要坚持不懈、不断前进,便会遇到更好的伙伴,创作出优秀的作品。

邓科导演的交流会受到了同学们的热烈欢迎,同学们受到了极大地鼓舞,会后同学们依然热情不减,久久围住邓科不愿离去,期待着与邓科的更多交流。