2024年天津师范大学赴新疆和田地区实习支教团 音乐与影视学院送行仪式举行
2024-09-14 11:38

2024913日下午13点,天津师范大学音乐与影视学院为赴新疆和田地区实习支教团举行了庄重的送行仪式。

仪式上,支教团学生依次发言。学生满怀着激情与憧憬,表示此次赴疆支教是一场充满意义的旅程。他们深知自己肩负着传递知识与文化的重任,不仅要将自己所学倾囊相授,更要把天津师范大学的校风、学风带到新疆和田地区。他们表示将克服一切困难,积极融入当地的教育环境,用心关爱每一位学生,为边疆的教育事业贡献自己的青春力量。

随后,音乐与影视学院党委书记滕杰。他着重强调了三个方面:情怀、师德和学习的态度。在情怀上,他鼓励支教团成员们要怀着对边疆教育的热爱和对民族地区孩子的深切关怀踏上支教之路,这是支撑他们度过支教生活的精神动力;培养为教师之德,希望同学们在发挥学院的专业优势,运用所学的音乐、影视等专业能力,丰富当地的教学内容和形式的同时,在艰苦的环境中涵养为师之德,“学高为师,身正为;树牢学习的态度,在支教过程中要保持谦逊的态度,向当地的教师学习,不断提升自己的教学能力。

学院辅导员亚通也分享了自己之前作为带队教师参加赴新疆和田地区的实习支教经历。他讲述了在新疆支教时所遇到的独特风土人情,以及如何克服教学中的种种挑战。他的分享让支教团成员们对即将到来的支教生活有了更直观的认识,也激励着他们以积极的心态去迎接支教生活的各种可能性。此次送行仪式为支教团成员注入了强大的精神动力,他们即将带着全校师生的期望,奔赴新疆和田地区开启支教征程。