“大力弘扬教育家精神、加快建设教育强国” ----天津师范大学庆祝第40个教师节专场双周音乐会
2024-09-18 14:09

金秋九月,硕果盈枝9月13日晚,“大力弘扬教育家精神、加快建设教育强国”----天津师范大学庆祝第40个教师节专场双周音乐会在我校国际学术交流中心举行。本场双周音乐会深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,弘扬党的十八大以来教育综合改革取得的伟大成绩,讴歌教育战线先进模范奉献精神,激发广大教师深化教育综合改革历史使命和责任担当。本场演出由音乐与影视学院承办,以多种表演形式为师生带来艺术享受副校长佟德志出席晚会,与师生观众共同欣赏了本场双周音乐会。

激昂振奋的鼓乐响起,中国大鼓及排鼓音色和节奏拉开了宏伟气势欢腾的晚会大幕。“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当 ”,歌舞《相亲相爱一家人》烘托起全场家一般的温暖,师生同心同力共渡佳节。

音乐与影视学院原舞蹈表演接连登场, 舞蹈《泥塑华章 》、 《吃水不忘引滦人》 《壤·穰》 在天津市舞蹈大赛、第十一届华北五省(区)市舞蹈大赛中均获殊荣。

由新闻传播学院学生表演的诗朗诵《跨越》,艺术性地展现党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,党和国家各项事业取得的历史性成就,以丰富的艺术形式和饱满的精神内涵,呈现中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的辉煌历程。

舞蹈《桂梅的花园》将我们带进了全国“道德模范”张桂梅一生奉献的故事,她膝下没有儿女,却是 170多个孩子的“妈妈”。她推动创建了全国第一所免费女子高级中学,让越来越多的贫困山区女孩 圆了大学梦。在“妈妈”感召下,周云 丽选择 回到华坪女子高中,这个改变人生的地方。 音乐影视学院声乐专业刘慧慧老师、刘宁老师为我们带来了歌曲《最美的你》。

在庆祝第40个教师节专场双周音乐会上,获得全国第七届大学

生艺术展演二等奖的校园短剧《徐大同》片段再次搬上舞台。弘扬我国著名政治学家、法学家,天津师范大学资深教授徐大同先生始终坚守三尺讲台,“教学问、教做学问、教做人”的大先生精神,激励广大教师努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

歌舞表演《最初的梦想》、《我相信》、《再一次出发》激荡心

灵,观众们沉浸梦想在翱翔的气氛之中。

晚会期间,有幸邀请到荣获全国教育系统先进集体的代表,我校心理学部部长杨海波教授,以及荣获全国模范教师称号的教育学部李洪修教授来到现场与师生交流,就学习贯彻党的二十届三中全会精神,学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,贯彻落实党中央关于教育强国建设的决策部署谈自身体会,结合学校党委工作要求和自身工作分享今后努力方向。晚会在齐唱校歌中结束。