当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学术动态 >> 正文
音乐与影视学院组织教师赴上海高校进行调研交流
2018-04-13 15:20

2018 4 8 日到 12 日,音乐与影视学院高娟书记和杨爱君副院长带领戏文与表演、学工办和教辅办的老师一行七人,前往上海师范大学、上海大学、上海政法学院三所高校,围绕探索创新教学与实践新思路进行深入调研。

在上海师范大学,院长赵炳翔和分管外事、科研的两位副院长及教师代表就办学理念和对外合作办学、工作坊教学、教学与科研几个方面进行了详细的经验交流。并带领大家参观了表演专业教室、霞棐剧院与黑匣子等教学实践基地,对上海师范大学的教学理念有了进一步的认识。

在上海大学,电影学院的前院长郑涵教授和孙永超系主任、台湾铭传大学传播学院创院院长杨志弘教授亲切与大家恳谈,对高校教学与办学方针进行了深入的探讨和研究。

在上海政法学院,纪录片学院的戴元光院长带领全体教师与我们进行教学与实践方面的经验交流,并参观了教学基地与学生上课的硬件设备,更加科学、实用的硬件设施让人耳目一新,启发良多。

411日上午在高娟书记的带领下,老师们一起赴中国共产党第一次全国代表大会纪念馆参观学习,重温历史,不记初心。通过深入理解初心和使命,坚定了对工作的理想信念和积极为党的事业奉献的热情,为本次调研画上圆满的句号。

此次调研,是学院开拓教学实践方法和强化教师队伍建设的新的举措,对于解决当前存在的教学思想陈旧、教师经验不足、创新思路不开阔等问题具有积极的作用。整体调研过程,筹划科学、组织严密、效果显著,全体参加调研的人员均感觉收获丰富,为今后的教学与实践提供了新思路、新方法。