当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学术动态 >> 正文
纽约电影学院常务副校长朱宇华博士来我院举行讲座
2018-03-02 09:32

纽约电影学院常务副校长朱宇华博士来我院举行讲座

2018年31下午两点,纽约电影学院常务副校长朱宇华博士在我校中报告厅为我院师生带来了一场别开生面的讲座—“对话未来电影人”纽约电影学院影视教学模式交流,天津师范大学音乐与影视学院副院长杨爱君教授出席了此次讲座。

朱宇华博士在讲座前首先与音乐与影视学院全体领导班子就影视教学模式进行了深入座谈并交换了意见,达成了共识。讲座开始时,朱教授以一个关于纽约电影学院老校长的故事切入讲座主题,深入浅出地为同学们介绍了纽约电影学院的教学培养理念和影视教学模式,语言幽默引人入胜。

接着,朱宇华博士向同学们介绍了纽约电影学院与中国部分高校,其中包括与我校即将合作的项目,并表达了欢迎同学们进入纽约电影学院学习的愿望。朱宇华博士为同学们放映了纽约电影学院的介绍短片,同学们从中看到了丰富的教学活动和实践拍摄。朱博士对短片进行简明扼要的阐释,深深吸引了同学们。在提问环节,朱宇华博士与在座的学生进行了良好的互动,朱博士对同学们提出的问题进行耐心解答,并鼓励同学们积极培养独立思考能力,做好知识储备,为出国留学做好准备。

讲座最后,杨爱君副院长进行总结,指出同学们要多实践多动手,鼓励学生敢于创新,树立正确的创作理念,为将来成为一名优秀的电影人奠定良好基础。