当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学术动态 >> 正文
音乐与影视学院举办“欧洲人的音乐舞蹈生活”专题讲座
2024-10-11 23:08

音乐与影视学院于2024109日在会议中心中报告厅举办“艺术悦讲堂第33——欧洲人的音乐舞蹈生活”专题讲座,特邀欧洲文化研究者印永红教授担任主讲人。

本次讲座围绕欧洲人的音乐舞蹈生活,通过图片、视频、讲解等丰富多彩的方式,引导学生从多个维度展开深入探讨。从文艺复兴时期的宫廷乐师到现代社会的街头艺人,全面展现了欧洲音乐舞蹈的发展历程及其在社会生活中的变迁。讲座中,师生就欧洲文化艺术进行提问和交流,印教授耐心解答,现场气氛热烈而活跃。

讲座最后,我院舞蹈系主任杨坤教授进行总结发言。杨坤教授提到,在欧洲文化中,音乐和舞蹈都扮演着非常重要的角色甚至可以说塑造了欧洲的文化形态。欧洲的音乐和舞蹈有着非常悠久而丰富的历史,同时也充满活力和创造力,是世界上最为重要的音乐和舞蹈文化之一。印教授生动形象的讲述让现场师生受益匪浅,对欧洲文化艺术也有了更加全面和深入的了解。期待每一位同学都能在艺术的世界中找到属于自己的精彩,用优秀文化艺术传递爱与和平的力量,为构建人类命运共同体贡献自己的力量。