当前位置: 首页 >> 中俄合作办学 >> 相关活动 >> 正文
我院合作办学学生学习习近平给莫斯科大学中国留学生的回信
2018-02-25 16:33

我院合作办学学生学习习近平给莫斯科大学中国留学生的回

12月30日的《新闻联播》播出了,在新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12月30日给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成才,并向所有海外学人致以节日问候。看到新闻播出后,学院第一时间编发了央视的视频链接,通过在俄学习的2014级中俄合作办学班的微信群,发送给同学们。同学们在看到新闻、读完习主席回信的内容后,纷纷表示心情非常的激动,也十分的振奋,这是他们收到的最特别的新年礼物。

在俄罗斯学习的张瀚博同学激动的说:“看完习主席的回信后,我深刻感受到了祖国对我们海外留俄学生的亲切关怀,我倍感自豪,虽然身处异国他乡,但却时刻不忘祖国。作为一名海外学子,一定要好好学习,报效祖国,做中俄两国文化的使者,为两国友谊添砖加瓦。”

李保山同学说:“看完习主席给莫斯科留学生的回信后,作为同样在俄留学的我感慨颇深,尤其是现在祖国‘一带一路’的实施,更加激励我们要刻苦学习,将来学有所成,报效祖国,不辜负祖国、学校及家人的期望。”其他同学也表示:“回信内容寄托了新时代党和国家的领袖对青年一代提出的历史使命和殷切期望,我们一定会肩负起青年人的责任和担当,努力学习,报效祖国。”